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Conteúdo LEMMA

Akkermansia muciniphila Probiótico de próxima geração: Um novo aliado para uma saúde metabólica e intestinal!

  • Foto do escritor: LEMMA Supply
    LEMMA Supply
  • 27 de jul.
  • 1 min de leitura

Atualizado: 28 de jul.

Akkermansia muciniphila fortalece a barreira intestinal e ajuda no equilíbrio da microbiota. Descubra seus benefícios para saúde intestinal e metabólica.


Transformações nos hábitos alimentares das últimas décadas, como o aumento no consumo de alimentos ultra processados, a baixa ingestão de fibras (presentes em verduras, legumes e frutas) e o excesso de açúcar, impactaram diretamente nosso sistema gastrointestinal. Esses fatores contribuíram para o desequilíbrio da microbiota intestinal, trazendo alterações na fisiologia do nosso organismo e contribuindo para o aumento da disbiose intestinal.


A disbiose é uma condição clínica de alteração da microbiota intestinal, e pode estar associada a várias doenças que acometem o intestino, tais como síndrome do intestino irritável (SII) e doenças inflamatórias intestinais (Dlls), por exemplo, doença de Crohn e colite ulcerativa.


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Akkermansia muciniphila é uma bactéria que representa aproximadamente 1–3% da microbiota intestinal total em pessoas saudáveis; é uma bactéria Gram-negativa, pertencente ao filo Verrucomicrobia. Desde o seu isolamento em 2004, foi demonstrado que Akkermansia muciniphila é crucial para a regulação dos sistemas imunológico e metabólico.


Diferente de muitos probióticos tradicionais, Akkermansia muciniphila é um microrganismo único que vive na camada de muco intestinal, interagindo diretamente com as células do intestino e do sistema imunológico. Essa camada de muco é uma barreira essencial para a saúde intestinal, e ao promover a renovação e espessamento da mucina, reforça a barreira intestinal, utiliza as mucinas como fonte de energia e para produzir ácidos graxos benéficos, reduz a permeabilidade intestinal aos produtos microbianos, além de produzir de peptídeos antimicrobianos.


A LEMMA atuando no pioneirismo e inovação, disponibiliza ao mercado magistral o Bio MAMPs® Akkermansia muciniphila, na forma fração proteica probiótica, e o nutroGUT® cepa probiótica estabilizada.


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